Pelaihari 26/07/2017 Humas Polres Tanah laut

Ajun Komisaris Polisi Aris Munandar SH, MA, mulai Rabu Juli 2017
secara resmi mejabat sebagai Kasat Resnarkoba Polres Tanah laut
menggantikan pejabat lama Ajun Komisaris Polisi Wisnu Hadi S.IK, yan sebelumnya AKP Aris menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Hulu Sungai Tengah sedangkan pejabat lama mengikuti pendidikan.
Proses
serah terima jabatan (Sertijab), yang
dilaksanakan di ruang Rupatama Polres Tanah laut oleh Kapolres Tanah
laut AKBP Sentot Adi Dharmawan S.IK, MH, dihadiri para pejabat utama
dan seluruh Perwira Polres Tanah laut, acara tersebut dilakukan pengambilan sumpah dan
penandatanganan pakta integritas.


Kapolres
Tanah laut dalam amanatnya menyampaikan "Serahterima Jabatan dilingkungan Instansi Polri adalah suatu hal yang wajar dan sering dilaksanakan guna memenuhi kebutuhan Organisasi dalam rangka mengantisipasi setiap perubahan dan perkembangan yang terjadi di masyarakat. Dan juga merupakan suatu proses Regenerasi dan Kaderisasi kepemimpinan dalam struktur jabatan kelembagaan Polri atau sebagai salah satu bentuk dari pembinaan karier, seiring dengan perkembangan dan tantangan tugas Polri ke depan yang semakin berat dan konfleks tentunya di butuhkan sosok pemimpin yang tegas, lugas dan berwibawa dengan dilandasi disiplin, Integritas moral dan komitmen untuk mengabdi kepada masyarakat, Bangsa dan Negara."
Dengan di akhiri amanat, Kapolres juga mengucapkan selamat kepada AKP Aris Munandar atas kepercayaan pimpinan yang telah diberikannya Jabatan Kasat Resnarkoba guna melaksanakan tugas di Polres Tanah laut.