Blog Archive
-
►
2024
(290)
- Desember (56)
- November (39)
- Oktober (51)
- September (49)
- Agustus (28)
- Juli (44)
- Juni (16)
- April (4)
- Maret (2)
- Januari (1)
-
►
2019
(176)
- Desember (8)
- November (6)
- Oktober (17)
- September (11)
- Agustus (10)
- Juni (9)
- Mei (5)
- April (21)
- Maret (23)
- Februari (31)
- Januari (35)
-
►
2018
(505)
- Desember (34)
- November (37)
- Oktober (27)
- September (42)
- Agustus (44)
- Juli (39)
- Juni (28)
- Mei (49)
- April (58)
- Maret (49)
- Februari (50)
- Januari (48)
-
▼
2017
(621)
- Desember (44)
- November (52)
- Oktober (66)
- September (57)
- Agustus (93)
- Juli (51)
- Juni (60)
- Mei (34)
- April (35)
- Maret (50)
- Februari (40)
- Januari (39)
-
►
2016
(440)
- Desember (30)
- November (38)
- Oktober (32)
- September (39)
- Agustus (24)
- Juli (46)
- Juni (25)
- Mei (44)
- April (39)
- Maret (33)
- Februari (52)
- Januari (38)
-
►
2015
(536)
- Desember (59)
- November (55)
- Oktober (23)
- September (55)
- Agustus (31)
- Juli (38)
- Juni (33)
- Mei (39)
- April (49)
- Maret (59)
- Februari (54)
- Januari (41)
8 KOMITMEN KAPOLRI
Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si membuat 8 Komitmen Dalam Rangka Transformasi Menuju Polri yang Presisi (prediktif, responbilitas, transpanransi dan keadilan).16 PROGRAM PRIORITAS KAPOLRI
Kapolri Jendral Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si dalam masa jabatanya menetapkan 16 Program Prioritas yang akan diimplementasikan dalam 3 (tiga) Tahapan guna memperbaiki Citra kepolisian.SLOGAN KAPOLDA KALSEL
Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol. Rosyanto Yudha Hermawan, S.I.K, S.H., M.H. dalam kepemimpinannya menggunakan Motto "Bertaqwa, Loyal, Profesional, Solid dan Sinergi untuk Indonesia Emas.5 COMMANDER WISH KAPOLDA KALSEL
Irjen Pol. Rosyanto Yudha Hermawan, S.I.K, S.H., M.H. selaku Kapolda Kalimantan Selatan menginstruksikan 5 Hal dalam masa jabatanya kepada seluruh jajaran kepolisian daerah Kalimantan Selatan.
Minggu, 31 Desember 2017
Kapolres Dan Bupati Tanah laut Tanda Tangani NPHD Berlangsungnya Proses Pilkada Tanah Laut 2018
Pelaihari 01/01/2018 Humas Polres Tanah laut
Kapolres Tanah laut AKBP Sentot Adi Dharmawan S.IK, MH dan Bupati Tanah laut H. Bambang Alamsyah ST melaksanakan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Pemerintah Kabupaten Tanah laut dengan Polres Tanah laut terkait penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanah laut tahun 2018, dana hibah daerah yang bertujuan untuk operasional pengamanan selama berlangsungnya proses Pilkada 2018 se jumlah Rp 4 Milyar 56 juta.

NPHD juga disaksikan dan ditandatangani oleh Kabag Ops Polres Tanah laut Kompol Fauzan Arianto SH, S.IK dan Kasat Pol PP Kabupaten Tanah laut Rudi Ismanto yang juga dihadiri oleh Dandim 1009/Plh Letkol Inf Bagus Budi Adrianto dan perwakilan dari Forkopimda daerah Kabupaten Tanah laut.


NPHD juga disaksikan dan ditandatangani oleh Kabag Ops Polres Tanah laut Kompol Fauzan Arianto SH, S.IK dan Kasat Pol PP Kabupaten Tanah laut Rudi Ismanto yang juga dihadiri oleh Dandim 1009/Plh Letkol Inf Bagus Budi Adrianto dan perwakilan dari Forkopimda daerah Kabupaten Tanah laut.
Polsek Jorong Tangkap Seorang Pria Membawa Sajam Saat Berjoget Di Atas Panggung
Pelaihari 01/01/2018 Humas Polres Tanah laut
Anggota Polsek Jorong Polres Tanah laut mengamankan seorang pria membawa Senjata Tajam (Sajam) Senin (01/01/2018) pukul 00.10 Wita di pantai Asmara desa Muara Asam-Asam Kecamatan Jorong, pada saat petugas dari Polsek Jorong melaksanakan pengamanan di obyek wisata pantai Asmara Muara Asam-Asam melihat seorang pria yang diketahui bernama Junaidi 33 tahun warga Jlan A. Yani desa Asam-Asam Kecamatan Jorong yang sedang berjoget di atas panggung sambil mengeluarkan sebilah senjata tajam jenis pisau belati, kemudian petugas langsung mengamankan pelaku beserta barang bukti dan selanjutnya pelaku dibawa ke Polsek Jorong guna dilakukan proses penyidikan

Kapolres Tanah laut Syukuran Di Pos Pam Bentok Denagn Acara Tumpengan
Pelaihari 01/01/2018 Humas Polres Tanah laut
Sebagai wujud rasa syukur Kapolres Tanah laut AKBP Sentot Adi Dharmawan S.IK, MH pada pergantian malam tahun baru 2018 melaksanakan tumpengan memberikan motivasi serta semangat kepada para petugas jaga di Pos Pam simpang Bentok Kecamatan Bati-Bati Minggu (31/12/2017) malam, hal tersebut dilakukan rasa bersyukur Alhamdulillah atas pengamanan yang bisa berjalan aman, tertib dan lancar.
Pemotongan tumpeng dilakukan oleh Kapolres Tanah laut AKBP Sentot Adi Dharmawan S.IK, MH dan diberikan kepada Iptu Kasiran selaku Perwira Pengendali (Padal) di Pos Pam Simpang Bentok desa Nusa Indah Kecamatan Bati-Bati, dalam acara tersebut di hadiri Kabag Sumda Kompol Ibnu Yulianto, Kasat Reskrim AKP Alfian Tri Permadi S.IK, Kasat Lantas AKP Lalu Ryan Aditya S.IK, Kasat Sabhara AKP Riswiadi S.Sos, M.Ap dan Kapolsek Bati-Bati Iptu Sufiannor SE.
Kapolres Tanah laut mengatakan, "bentuk motivasi dan dorongan mental bagi anggota, agar tidak lemah menjelang akhir Operasi di pergantian tahun 2018, jajaran anggota yang berjaga di Pos Pengamanan (Pos Pam) simpang Bentok ada 18 Personel yang dilibatkan, baik dari jajaran Polsek maupun Polres dan dibantu Satuan Lalulintas.

Pemotongan tumpeng dilakukan oleh Kapolres Tanah laut AKBP Sentot Adi Dharmawan S.IK, MH dan diberikan kepada Iptu Kasiran selaku Perwira Pengendali (Padal) di Pos Pam Simpang Bentok desa Nusa Indah Kecamatan Bati-Bati, dalam acara tersebut di hadiri Kabag Sumda Kompol Ibnu Yulianto, Kasat Reskrim AKP Alfian Tri Permadi S.IK, Kasat Lantas AKP Lalu Ryan Aditya S.IK, Kasat Sabhara AKP Riswiadi S.Sos, M.Ap dan Kapolsek Bati-Bati Iptu Sufiannor SE.

Wujud Memberikan Semangat, Ketua Bhayangkari Cabang Tanah Laut Berikan Bingkisan Kepada Petugas Pos Pam Simpang Bentok
Pelaihari 01/01/2018 Humas Polres Tanah laut
Ketua Bhayangkari Cabang Tanah Laut, Ny. Nency Sentot Adi
Dharmawan, didampingi Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Tanah laut Laut Ny. Linda
fathul ulum beserta pengurus dan staf Bhayangkari memberikan bingkisan kepada petugas yang
sedang siaga berjaga di Pos Pengamanan (Pos Pam) Simpang Bentok Desa Nusa Indah
Kecamatan Bati Bati, Kabupaten Tanah Laut
Minggu (31/12/2017) sore. Pengurus Bhayangkari memberikan Bingkisan
kepada para Petugas Pos Pam Simpang Bentok yang diserahkan secara simbolis
kepada petugas jaga. Pemberian bingkisan tersebut, sebagai bentuk kepedulian
serta simpatik para pengurus Bhayangkari cabang Tanah Laut kepada para petugas
jaga Pos Pam.
Ketua Bhayangkari
Cabang Tanah Laut Ny. Nency Sentot Adi Dharmawan mengatakan pemberian bingkisan ini, merupakan
bentuk tali asih kepada petugas jaga yang sedang melakukan pengamanan di Pos
Pam Simpang Empat Bentok. "Bentuk bingkisan, yang kita berikan berupa
makanan ringan serta minuman, ini merupakan wujud untuk memberikan semangat
keapada petugas yang sedang melaksanakan jaga di Pos Pam,"


Kasus Pencurian Di Wilayah Hukum Polres Tanah Laut Masih Tinggi, Kapolres Akan Aktifkan Siskamling
Pelaihari 01/01/2018 Humas Polres Tanah laut
Kasus pencurian disertai pemberatan masih tertinggi dan
menonjol diwilayah hukum Polres Tanah laut, dalam kasus tindak pidana yang ditangani jajaran Polres Tanahlaut selama tahun 2017, seperti yang pernah terjadi kasus pencurian dengan pemberatan peralatan elektronik di sejumlah lembaga pendidikan yaitu empat sekolah dasar, SMPN 3 Pelaihari dan SMK Swasta di Pelaihari, guna mengantisipasi kemungkinan terjadinya tindak pidana serupa di tahun 2018 Kapolres Tanah laut AKBP Sentot Adi Dharmawan S.IK, MH berniat untuk mengaktifkan pos ronda dilingkungan tempat tinggal "Kita akan akan mengaktifkan pos siskamling melibatkan
peran serta masyarakat sekitar untuk bersama menjaga situasi keamanan dan
ketentraman lingkungan tempat tinggalnya,"

Kemudian untuk kasus peredaran narkoba di tahun 2017, Kapolres mengatakan, terjadi penurunan dibanding kasus 2016 dikarenakan para pengedar narkotika beralih bisnis menjual obat-obatan tanpa izin, maka justru yang meningkat pada tahun 2017 adalah penyalahgunaan obat dan pelanggar Undang-undang Kesehatan.
Harapan kinerja polisi di Tanahlaut pada 2018 nanti, Kapolres
mengaku sudah didukung dengan video call digital sistem sekuriti yang mampu
memantau pergerakan lalulintas dan tindak pidana kejahatan yang terjadi di Kabupaten
Tanahlaut.
Satlantas Polres Tanah laut Laksanakan Rekayasa Lalu Lintas Dalam Kota Satu Jalur Jadi Alternatif Dimalam Tahun Baru 2018
Pelaihari 01/01/2018 Humas Polres Tanah laut

Setiap awal tahun kemacetan dan antrean panjang
selalu terjadi di dalam kota Pelaihari. Khususnya di depan Kodim 1009 Pelaihari
dan di depan Kompi Senapan 623 Bhakti Wira Utama, Kelurahan Angsau.
Kasatlantas Polres Tanahlaut, AKP Lalu Ryan mengaku
pemberlakuan rekayasa lalulintas satu jalur atau satu arah di dalam kota
sebagai alternatif terakhir, demi mengurai kemacetan.
"Kasian warga dalam kota Pelaihari kalau kemacetan
terjadi. Maka rekayasa lalulintas satu jalur akan diberlakukan. Pengendara dari
arah Banjarmasin akan dibelokkan memasuki simpang tiga jalan Atilam Desa Kunyit
menuju Simpang tiga Kelurahan Saranghalang," katanya, Sabtu (30/12/2017).
Demikian arus balik dari Pantai Takisung dan Batakan, jika
terjadi kemacetan akan diarahkan memasuki jalan Sungairiam menuju
desa Banua Tengah, Panjaratan dan keluarnya di Simpang Gunung Keramaian.
AKP Lalu Ryan mengimbau agar pengendara yang tidak membawa
penumpang di mobil bak terbuka. Itu sangat berbahaya dan bukan peruntukan
membawa penumpang.
"Jaga keselamatan dan patuhi peraturan berlalu lintas
selama berlibur mengunjungi destinasi wisata. Pengendara roda dua sebaiknya
menyiapkan jas hujan antisipasi cuaca,"
Langganan:
Postingan (Atom)