Minggu, 14 Juni 2026

Jelang Panen, Polsek Bati-Bati Pantau Jagung 5 Hektare di Desa Banyu Irang

TANAH LAUT — Polsek Bati-Bati, Polres Tanah Laut, terus mendukung program ketahanan pangan nasional melalui kegiatan monitoring lahan pertanian masyarakat binaan Polri. Kegiatan tersebut dilakukan oleh Bripka Febrian Anggara selaku Bhabinkamtibmas Desa Banyu Irang di lahan jagung milik Sudarman, warga Desa Banyu Irang, Kecamatan Bati-Bati. Minggu (15/6)

Lahan jagung yang dipantau memiliki luas sekitar 5 hektare dengan usia tanaman mencapai 74 hari. Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, kondisi tanaman terpantau tumbuh baik dan diperkirakan akan memasuki masa panen dalam beberapa minggu ke depan.

Selain memantau perkembangan tanaman, Bripka Febrian Anggara juga berkoordinasi dengan pemilik lahan terkait perawatan tanaman dan kesiapan menghadapi masa panen agar hasil produksi dapat maksimal.

Kapolsek Bati-Bati, AKP Muhammad Afianor, mengatakan bahwa pendampingan yang dilakukan personel Polri merupakan bentuk dukungan terhadap sektor pertanian yang menjadi salah satu penopang ketahanan pangan.

“Kami terus mendorong personel Bhabinkamtibmas untuk aktif mendampingi para petani. Dengan kondisi tanaman yang baik dan mendekati masa panen, kami berharap hasil yang diperoleh nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan petani serta mendukung program ketahanan pangan nasional,” ujar AKP Muhammad Afianor.

Melalui monitoring yang dilakukan secara rutin, Polsek Bati-Bati berharap produktivitas pertanian masyarakat terus meningkat dan memberikan manfaat bagi perekonomian warga di wilayah Kabupaten Tanah Laut.

#swasembadapangan #ketahananpangan #poldakalsel #polrestanahlaut


0 comments:

Posting Komentar