Rabu, 19 Agustus 2026


Tanah Laut - Sat Lantas Polres Tanah Laut melaksanakan patroli arus lalu lintas sekaligus memberikan imbauan keselamatan kepada para pengguna jalan di tengah kondisi kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Rabu (19/8/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh personel Sat Lantas Polres Tanah Laut di sepanjang Jalan A. Yani, wilayah Kecamatan Bati-Bati dan Kecamatan Tambang Ulang.

Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan dan patroli arus lalu lintas guna memastikan situasi tetap aman dan lancar di tengah kondisi kabut asap yang berpotensi mengganggu jarak pandang para pengendara.

Selain melaksanakan patroli, personel Sat Lantas juga memasang baliho imbauan tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan serta memberikan informasi dan tips keselamatan berkendara saat terjadi kabut asap.

Petugas turut memberikan imbauan secara langsung kepada pengendara kendaraan roda dua maupun roda empat agar selalu meningkatkan kewaspadaan saat berkendara, mengurangi kecepatan, menjaga jarak aman antar kendaraan, serta tetap mematuhi aturan lalu lintas.

Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan, S.I.K., mengimbau seluruh masyarakat, khususnya pengguna jalan, untuk meningkatkan kewaspadaan saat berkendara di tengah kondisi kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

“Dalam kondisi kabut asap, jarak pandang dapat berkurang sehingga risiko kecelakaan lalu lintas juga meningkat. Kami mengimbau kepada seluruh pengendara, baik roda dua maupun roda empat, untuk mengurangi kecepatan, menjaga jarak aman, menyalakan lampu kendaraan, serta tidak melakukan manuver yang membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” ujar Kapolres.

Kapolres juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mencegah terjadinya Karhutla dengan tidak melakukan pembakaran lahan secara sembarangan.

“Keselamatan adalah yang utama. Mari kita bersama-sama menjaga lingkungan, mencegah Karhutla, dan menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Tanah Laut,” pungkasnya.

0 comments:

Posting Komentar

Statistik Pembaca

Letak Polres Tanah Laut