Kamis, 19 Juni 2025

Polres Tanah Laut Gelar Bakti Sosial Serentak Bersihkan TPU, Peringati Hari Bhayangkara ke-79

Tanah Laut – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Polres Tanah Laut, Polda Kalimantan Selatan, bersama seluruh jajaran hingga tingkat Polsek, melaksanakan kegiatan bakti sosial secara serentak pada Jumat (20/6). Kegiatan ini difokuskan pada pembersihan tempat pemakaman umum (TPU) di wilayah masing-masing.

Untuk tingkat Polres, kegiatan dipusatkan di TPU Kuburan Muslimin Pelaihari, yang diikuti oleh seluruh personel Polres Tanah Laut. Mereka bergotong royong membersihkan area makam, menyapu, mencabut rumput liar, membuang sampah, serta merapikan lingkungan sekitar sebagai bentuk kepedulian sosial dan penghormatan terhadap para pendahulu.

Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan, S.I.K., M.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian Polri kepada masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan warga dalam semangat Hari Bhayangkara.

"Kegiatan ini tidak hanya sekadar membersihkan makam, tetapi juga menjadi momen untuk memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan pengabdian kepada masyarakat," ujarnya.

Kegiatan bakti sosial ini juga dilaksanakan serentak oleh seluruh Polsek jajaran di wilayah hukum Polres Tanah Laut, dengan sasaran utama tempat pemakaman umum yang ada di masing-masing kecamatan.

Sementara itu Ketua pengurus makan Habib Hud Al Atos Muslimin Pelaihari menyampaikan Saya mewakili seluruh pengurus dan warga sekitar mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada jajaran Polres Tanah Laut dan seluruh personel yang telah meluangkan waktu untuk melaksanakan kegiatan bakti sosial di TPU Kuburan Muslimin Pelaihari ini.

Semoga dalam momentum Hari Bhayangkara ke-79 ini seluruh anggota Polri khususnya Polres Tanah Laut senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugas, serta sukses selalu dalam pengabdian kepada bangsa dan negara." Ungkap Habib Hud.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, jajaran Polres Tanah Laut berharap kehadiran Polri dapat terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, seiring dengan semangat Hari Bhayangkara ke-79.

0 comments:

Posting Komentar