Tanah Laut – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Polres Tanah Laut menggelar kegiatan Car Free Day Polri yang dipusatkan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kijang Mas Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, pada Minggu (22/6/2025).
Kegiatan yang terbuka untuk masyarakat umum ini berlangsung meriah dan mendapat antusiasme tinggi dari warga. Dalam suasana penuh kebersamaan, masyarakat diajak mengikuti berbagai rangkaian acara, seperti senam bersama yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan.
Selain senam, Polres Tanah Laut juga menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis, pelayanan SKCK, pelayanan SIM keliling, serta pelayanan Samsat keliling. Kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan pelayanan Polri kepada masyarakat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya hidup sehat dan tertib administrasi.
Tak hanya itu, dalam kegiatan ini juga digelar bazar UMKM sebagai bentuk dukungan terhadap pelaku usaha lokal, serta hiburan rakyat yang turut menyemarakkan suasana.
Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan, S.I.K., M.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan Car Free Day Polri merupakan bentuk nyata komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sekaligus mempererat sinergi antara Polri dan warga dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79.
“Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta semakin mempererat hubungan baik antara Polri dan masyarakat Tanah Laut,” ujar Kapolres.
Sementara itu salah satu warga Pelaihari yang memperpanjang SIM-nya di lokasi Car Free Day Polri, Ahmad Riyadi mengungkapkan bahwa sangat terbantu dengan adanya layanan SIM Keliling ini, jadi tidak perlu jauh-jauh ke kantor Satlantas.
“Pelayanannya cepat dan petugasnya ramah, Kami masyarakat sangat terbantu, terutama yang memiliki kesibukan di hari kerja," ungkapnya,
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan sebagai wujud peringatan Hari Bhayangkara yang mengedepankan pelayanan, pengabdian, dan kedekatan dengan masyarakat.
0 comments:
Posting Komentar