Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Sumber Mulia Monitoring Jagung Binaan Polri, Tanaman Masuki Usia Produktif

Tanah Laut - Program ketahanan pangan yang digagas Polri terus menunjukkan perkembangan positif di wilayah Kecamatan Pelaihari. Bhabinkamtibmas Desa Sumber Mulia, Aipda Rahmat, melaksanakan kegiatan monitoring tanaman jagung di lahan binaan Polri milik Kelompok Tani Bersemi atas nama Adriansyah, di Desa Sumber Mulia, Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut. Rabu (20/5).

Lahan jagung seluas 3 hektar tersebut kini memasuki usia tanam 63 hari dan menunjukkan pertumbuhan yang baik serta terawat. Monitoring dilakukan untuk memastikan kondisi tanaman tetap optimal menjelang masa panen, sekaligus memberikan motivasi kepada petani agar terus meningkatkan produktivitas pertanian.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Rahmat juga berdialog langsung dengan kelompok tani terkait perawatan tanaman, kebutuhan pupuk, hingga antisipasi hama yang dapat mempengaruhi hasil panen.

Kapolsek Pelaihari mengatakan, kegiatan monitoring yang dilakukan jajaran Bhabinkamtibmas merupakan bentuk nyata dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional serta upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.

“Polri hadir tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga mendukung masyarakat dalam sektor pertanian. Kami berharap lahan binaan ini dapat memberikan hasil maksimal sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan petani dan memperkuat ketahanan pangan daerah,” ujar Kapolsek Pelaihari.

#swasembadapangan #ketahananpangan #poldakalsel #polrestanahlaut

0 comments:

Posting Komentar