Senin, 20 Juli 2026

Panen Jagung 14 Ton di Gunung Mas, Polsek Batu Ampar Terus Dampingi Petani Wujudkan Ketahanan Pangan

Tanah Laut – Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan melalui pendampingan kepada para petani. Kali ini, Polsek Batu Ampar Polres Tanah Laut melaksanakan kegiatan monitoring sekaligus panen jagung di lahan milik Ngadiman yang berada di Desa Gunung Mas, Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Tanah Laut. Selasa (21/7).

Kegiatan panen dilaksanakan di lahan seluas kurang lebih 4 hektare dengan hasil mencapai sekitar 14 ton jagung. Hasil tersebut menjadi bukti kerja keras petani dalam mengelola lahan pertanian sekaligus menunjukkan potensi sektor pertanian di Kecamatan Batu Ampar yang terus berkembang.

Selain memantau proses panen, personel Polsek Batu Ampar juga berdialog dengan pemilik lahan mengenai hasil produksi, kondisi tanaman, serta upaya yang dapat dilakukan untuk menjaga produktivitas pada musim tanam berikutnya. Kehadiran Polri di tengah masyarakat merupakan bentuk dukungan nyata dalam memberikan motivasi dan pendampingan kepada para petani agar terus meningkatkan hasil pertaniannya.

Kapolsek Batu Ampar AKP Munadi mengatakan bahwa Polri akan terus mendukung setiap program yang berkaitan dengan ketahanan pangan melalui kegiatan monitoring dan pendampingan kepada masyarakat.

“Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga berkomitmen mendukung sektor pertanian sebagai salah satu pilar ketahanan pangan nasional. Kami berharap hasil panen ini dapat meningkatkan kesejahteraan petani dan mendorong produktivitas pertanian di wilayah Batu Ampar,” ujar AKP Munadi.

Melalui sinergi yang erat antara Polri, petani, dan seluruh elemen masyarakat, Polsek Batu Ampar akan terus mendukung kemajuan sektor pertanian agar semakin produktif, berdaya saing, dan mampu memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat serta keberhasilan program ketahanan pangan di Kabupaten Tanah Laut. 

#swasembadapangan #ketahananpangan #poldakalsel #polrestanahlaut


0 comments:

Posting Komentar