Minggu, 27 April 2025

Kapolres Tanah Laut Cek Kondisi Ruang Tahanan Sat Tahti Polres Tanah Laut

Tanah Laut – Dalam upaya memastikan keamanan dan kelayakan ruang tahanan, Kapolres Tanah Laut AKBP Rikcy Boy Siallagan, S.I.K., M.I.K., melaksanakan kontrol dan pengecekan langsung ke ruang tahanan Satuan Tahanan dan Barang Bukti (Sat Tahti) Polres Tanah Laut.

Dalam pengecekan tersebut, Kapolres didampingi oleh sejumlah pejabat utama Polres Tanah Laut. Ia meninjau kondisi fisik ruang tahanan, mengecek kebersihan, sarana prasarana, serta memastikan kesehatan para tahanan tetap terjaga dengan baik. Selain itu, AKBP Rikcy Boy Siallagan juga memberikan arahan kepada petugas jaga untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan serta melaksanakan tugas sesuai dengan prosedur yang berlaku.

"Kontrol ini kita lakukan untuk memastikan tidak ada celah yang dapat dimanfaatkan untuk pelanggaran keamanan, serta menjamin hak-hak para tahanan tetap terpenuhi," ujar Kapolres.

Beliau juga menekankan pentingnya pemeriksaan rutin dan pengawasan ketat demi mencegah kejadian yang tidak diinginkan, serta menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, khususnya di lingkungan Polres Tanah Laut.

Dengan adanya pengecekan ini, diharapkan ruang tahanan Sat Tahti Polres Tanah Laut tetap dalam kondisi aman, bersih, dan layak huni sesuai standar operasional yang telah ditetapkan.

0 comments:

Posting Komentar