Tanah Laut – Dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Tanah Laut, Polda Kalimantan Selatan, menggelar Kejuaraan Menembak Kapolres Tanah Laut Cup Tahun 2025 dengan mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”. Kegiatan berlangsung di Lapangan Tembak Tantya Sudhirajati Polres Tanah Laut, Rabu (25/6/2025).
Kejuaraan ini diikuti oleh Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan, S.I.K., M.I.K., Wakapolres Kompol Andri Hutagalung, S.Ab., M.A.P., para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek jajaran, Perwira, serta seluruh personel Polres Tanah Laut.
Selain sebagai ajang adu ketangkasan dan kemampuan menembak, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk mempererat soliditas dan kebersamaan internal kepolisian. Kegiatan ini berlangsung dalam suasana penuh semangat, menjunjung tinggi sportivitas dan kekompakan antar peserta.
Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan dalam sambutannya menyampaikan bahwa lomba menembak ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan keterampilan personel dalam penguasaan serta penggunaan senjata api, sehingga dapat digunakan secara tepat dan profesional saat melaksanakan tugas di lapangan.
"Kejuaraan ini terbagi dalam dua kategori, yakni kategori untuk jajaran PJU, Kapolsek dan Perwira, serta kategori untuk seluruh personel Polres. Ini bukan hanya sekadar kompetisi, namun juga sebagai bentuk nyata dari sinergi, semangat kebersamaan, dan upaya peningkatan kemampuan individu," ungkap Kapolres.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semangat profesionalisme, kedisiplinan, dan kemampuan teknis anggota Polri, khususnya di lingkungan Polres Tanah Laut, semakin terasah dan siap dalam menghadapi tantangan tugas ke depan. Kejuaraan ini juga menjadi bagian dari upaya Polri yang lebih humanis dan responsif dalam melayani masyarakat.
0 comments:
Posting Komentar