Tanah Laut – Satuan Polisi Air dan Udara (Sat Polairud) Polres Tanah Laut menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan sebagai Juara Terbaik II dalam pelaksanaan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) Destructive Fishing, yang meliputi penegakan hukum serta kegiatan community development di wilayah perairan Kalimantan Selatan.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Dirpolairud Polda Kalimantan Selatan Kombes Pol Andi Adnan Syafruddin, S.H., S.I.K., M.M. kepada Kasat Polairud Polres Tanah Laut Iptu Alamsyah Sugiarto, S.H. dalam kegiatan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Fungsi Polairud Polda Kalsel Tahun Anggaran 2025, yang digelar di Auditorium Polda Kalimantan Selatan, pada Senin (7/7/2025).
Rakernis tersebut dibuka secara resmi oleh Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol. Rosyanto Yudha Hermawan, S.I.K., S.H., M.H., dan diikuti oleh seluruh jajaran satuan Polairud di wilayah Polda Kalsel.
Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas kinerja Sat Polairud Polres Tanah Laut dalam menjaga kelestarian lingkungan perairan serta membangun kesadaran hukum masyarakat pesisir terhadap bahaya praktik penangkapan ikan yang merusak (destructive fishing).
Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan, S.I.K., M.I.K. menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas pencapaian yang diraih oleh Sat Polairud Polres Tanah Laut.
“Penghargaan ini menjadi bukti bahwa upaya kita dalam menjaga kelestarian lingkungan perairan dan memberdayakan masyarakat pesisir berjalan dengan baik. Saya bangga atas dedikasi dan integritas seluruh personel Sat Polairud yang telah bekerja keras di lapangan. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kapolres.
0 comments:
Posting Komentar