Rabu, 22 Oktober 2025

Polsek Jorong Laksanakan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV Dukung Swasembada Pangan Tahun 2025

Tanah Laut – Dalam rangka mendukung program pemerintah menuju Swasembada Pangan Nasional Tahun 2025, Polsek Jorong Polres Tanah Laut melaksanakan kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV di lahan milik Kelompok Tani (Poktan) Sejahtera Bersama Desa Sabuhur, Kecamatan Jorong, Kabupaten Tanah Laut, Kamis (23/10).

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WITA ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Jorong IPTU Rahmad Ramadhani, S.H., M.H., didampingi IPDA Ramlan Kurniawan, S.Sos, serta dihadiri oleh Kepala Desa Sabuhur, Sekretaris Desa Sabuhur, Babinsa Sabuhur, dan 10 personel Polsek Jorong. Turut hadir pula anggota Poktan Sejahtera Bersama sebanyak 15 orang yang bersama-sama melaksanakan penanaman jagung di area pertanian desa tersebut.

Kapolsek Jorong IPTU Rahmad Ramadhani menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan nyata Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional. “Kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan, tetapi juga hadir untuk membantu masyarakat dalam bidang pertanian, khususnya dalam mendukung ketahanan dan swasembada pangan,” ungkapnya.

Kegiatan penanaman jagung ini juga menjadi wujud sinergi antara aparat kepolisian, TNI, pemerintah desa, dan masyarakat petani dalam memperkuat sektor pertanian daerah. Diharapkan hasil panen jagung nantinya dapat membantu meningkatkan kesejahteraan petani serta menjaga ketersediaan bahan pangan di wilayah Kabupaten Tanah Laut.

Kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar hingga selesai. Melalui kegiatan ini, Polsek Jorong berharap semangat gotong royong masyarakat semakin tumbuh, serta kesadaran akan pentingnya ketahanan pangan semakin meningkat di tengah tantangan ekonomi saat ini.

0 comments:

Posting Komentar