Tanah Laut — Upaya mendukung ketahanan pangan nasional terus dilakukan jajaran kepolisian di Kabupaten Tanah Laut. Kali ini, Bhabinkamtibmas Desa Ujung, Aipda Yosef Besthari, turun langsung melaksanakan monitoring tanaman jagung di lahan milik Abdullah yang berada di RT 08 RW 02 Desa Ujung, Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut. Kamis (28/5).
Lahan jagung seluas satu hektar tersebut kini memasuki usia tanam sekitar 90 hari. Dari hasil pemantauan di lapangan, kondisi tanaman terlihat tumbuh baik dan berpotensi memasuki masa panen dalam waktu dekat.
Kegiatan monitoring dilakukan sebagai bentuk pendampingan Polri terhadap masyarakat, khususnya para petani yang menjadi bagian penting dalam menjaga stabilitas pangan daerah. Selain mengecek pertumbuhan tanaman, Aipda Yosef juga berdialog dengan pemilik lahan terkait kondisi pertanian dan kendala yang dihadapi selama masa tanam.
Kapolsek Bati-Bati, AKP Muhammad Afianor, mengatakan bahwa keterlibatan personel Bhabinkamtibmas di sektor pertanian merupakan komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan pemerintah.
“Polri tidak hanya hadir menjaga keamanan, tetapi juga mendukung kegiatan masyarakat yang berdampak positif bagi ketahanan pangan dan perekonomian warga. Kami berharap pendampingan ini dapat memberikan semangat kepada para petani agar hasil panen semakin maksimal,” ujar AKP Muhammad Afianor.
Ia menambahkan, sinergi antara kepolisian dan masyarakat menjadi faktor penting dalam menjaga keberlanjutan sektor pertanian di wilayah Kecamatan Bati-Bati.
#swasembadapangan #ketahananpangan #poldakalsel #polrestanahlaut





%20Polri%20Untuk%20Masyarakat%20(1%20M%20x%203%20M).jpg)
.jpeg)







0 comments:
Posting Komentar