Selasa, 03 November 2026

TANAH LAUT – Dalam upaya meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta membentuk karakter personel yang berintegritas, Polres Tanah Laut melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) di Masjid Nuruddin Mapolres Tanah Laut, Rabu (4/11/2026).

Kegiatan tersebut diikuti Wakapolres Tanah Laut Kompol Eka Saprianto, S.E., S.I.K., M.M., bersama para Pejabat Utama (PJU), seluruh Perwira, Bintara, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) Polres Tanah Laut.

Pembinaan rohani kali ini menghadirkan Ust. Muhammad Rizal Fathoni sebagai penceramah yang menyampaikan tausiah keagamaan guna memberikan motivasi spiritual serta mengajak seluruh personel untuk senantiasa meningkatkan kualitas ibadah dan memperkuat akhlak dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui kegiatan Binrohtal ini, diharapkan seluruh personel Polres Tanah Laut dapat menjadikan nilai-nilai keagamaan sebagai landasan dalam menjalankan tugas kepolisian, sehingga mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan penuh keikhlasan, tanggung jawab, dan profesionalisme.

Selain sebagai sarana memperkuat keimanan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan soliditas antarpersonel dalam mewujudkan Polri yang Presisi serta semakin dipercaya masyarakat.

Dengan pembinaan rohani dan mental yang dilaksanakan secara rutin, Polres Tanah Laut berkomitmen membentuk personel yang tidak hanya profesional dalam pelaksanaan tugas, tetapi juga memiliki moral, etika, dan integritas yang kuat.

“Kegiatan pembinaan rohani dan mental ini merupakan salah satu upaya untuk membentuk personel Polres Tanah Laut yang memiliki keimanan, ketakwaan, serta integritas yang kuat. Saya berharap melalui kegiatan Binrohtal ini, seluruh personel dapat menjadikan nilai-nilai agama sebagai pedoman dalam bersikap, bertindak, dan melaksanakan tugas sebagai anggota Polri.

Dengan landasan spiritual yang baik, kita diharapkan mampu menjalankan tugas secara profesional, humanis, penuh tanggung jawab, serta senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Jadikan tugas sebagai bentuk pengabdian dan ibadah, sehingga kehadiran Polri benar-benar dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujar Wakapolres Tanah Laut Kompol Eka Saprianto, S.E., S.I.K., M.M.

0 comments:

Posting Komentar

Statistik Pembaca

Letak Polres Tanah Laut