Kamis, 09 April 2015



Pelaihari, 10/04/2015 Humas Res Tala

Polres Tanah Laut melaksanakan serah terima lima pejabat di lingkup Polres Tanah Laut, serah terima dilaksanakan di halaman Polres Tanah Laut Jumat, 10/04/2015 pukul 09.00 Wita.

Adapun para pejabat Polres Tanah Laut yang menyerah terimakan masing-masing jabatannya, diantaranya Wakapolres Tala yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Yustinus I, SH, S.IK diserahkan kepada mantan Kabag Ops Polres Tala Kompol Dydit Dwi S S.IK, M.Si, sedangkan Kompol Dydit Dwi S S.IK, M.Si menyerahkan jabatannya kepada seorang Perwira Pertama (Pama) yang pernah menduduki jabatan Kasat Lantas di Polres Tanah Laut beberpa waktu lalu yakni AKP Yusriandi Yusrin S.IK. Untuk jabatan Kasat Reskrim dari AKP Khairul Basyar S.IK diserahkan kepada pejabat baru AKP Ade Paparihi SH, S.IK, Jabatan Kapolsek Jorong dari AKP Windy Syafutra SH, S.IK kepada AKP Otnel Siahaan S.IK dan Jabatan Kapolsek Bati-Bati dari AKP Supriyatno S.Sos kepada AKP Sukriyono SH, upacara serahterima jabatan langsung oleh Kapolres Tanah laut AKBP Edy Suwandono S.IK.

Dalam sambutannya Kapolres menyampaikan bahwa serahterima jabatan yang dilaksanakan merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi yang dinamis guna penyegaran, pengembangan karier dan peningkatan kinerja untuk mencapai tujuan organisasi keluarga besar Polres Tanah laut.

Usai melaksanakan upacara serahterima jabatan Kapolres juga memberikan cendramata dan ucapan selamat bertugas dan selamat bergabung kepada pejabat yang baru



Pelaihari, 10/04/2015 Humas Res Tala

Jaya Ismail Bin Sulaiman, laki-laki 25 th, warga Ds. Dadahup RT.04 Kec. Palingkau Kab. Kapuas – Kalteng berhasil dibekuk Unit Reskrim Polsek Tambang Ulang Polres Tanah Laut setelah melakukan aksi perampasan satu unit sepeda motor Honda matic warna merah.

Kapolsek Tambang Ulang IPTU Amin Hidayat membenarkan penangkapan terhadap seorang pelaku tindak pidana pencurian dengan kekerasan (curas) / kejahatan yang saat ini sedang trend pemberitaannya yaitu “begal“. Dua orang laki-laki pelaku curas yang juga mengendarai sepeda motor Honda matic melakukan aksinya hari  Rabu, 08/04/2015 sekira jam 14.00 Wita terhadap Rahmi Noor Hidayah (korban), seorang siswi pelajar sekolah, 17 th yang sedang mengendarai sepeda motor Honda maticnya dari sekolah menuju pulang ke rumah, sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP) di jalan Mekar Sari RT.08 RW.03 Ds. Bingkulu Kec. Tambang Ulang Kab. Tanah Laut yang juga tidak jauh dari rumah korban, kedua pelaku yang mengendari sepeda motor Honda matic tiba-tiba langsung mendekati dan menyerempet korban yang sedang mengendarai sepeda motor hingga terjatuh, setelah korbannya terjatuh salah satu pelaku langsung mengambil dan membawa kabur sepeda motor korban, kakak korban yang kebetulan berada di TKP dan mengetahui kejadian tersebut langsung menelphon seorang anggota Polisi di Polsek Tambang Ulang yang dikenalnya untuk meminta pertolongan.

Atas kerjasama dan bantuan masyarakat yang ikut melakukan perburuan terhadap kedua pelaku curas akhirnya selama setengah jam perburuan jajaran Unit Reskrim Polsek Tambang Ulang berhasil meringkus pelaku curas yang sedang mengendarai sepeda motor Honda matic hasil rampasannya dari korban dan apesnya pelaku telah menabrak sebuah mobil truck yang sedang melintas di simpang tiga jalan Ahmad Yani Ds. Pulau Sari Kec. Tambang Ulang Kab. Tanah Laut, sedangkan satu pelaku lagi masih dalam pencarian pihak Polsek Tambang Ulang.

Untuk mempertanggungjawabkan aksi kejahatannya, saat ini pelaku meringkuk di sel tahanan Mapolsek Tambang Ulang guna menjalani proses penyidikan lebih lanjut berikut sepeda motor Honda Beat matic warna merah bernomor register Polisi DA-6852-LD telah diamankan sebagai barang buktinya.

Statistik Pembaca