Kamis, 05 Januari 2017

Pelaihari 06/01/2017  Humas Polres Tanah laut




Anggaran kegiatan operasional  Polsek  jajaran Polres Tanah laut dengan menggunakan system Aplikasi bakal dipantau setiap saat,
Itu disampaikan  Kapolres Tanah laut, AKBP Sentot Adi Dharmawan S.IK,MH di dampingi Kabag Ops Kompol Wahyu Hidayat S.IK dan Kasat Reskrim AKP Ade Paparihi S.IK,SH saat mengadakan Jurnalis day dan  makan siang bersama awak media di Pelaihari, Rabu 4  Desember 2017

Menurut Kapolres, jika aplikasi jaringan pemantauan secara elektronik itu tersambung di seluruh Polsek se Tanah laut, kinerja anggotanya dapat terpantau secara langsung, tak hanya memantau kinerja serapan anggaran kegiatan di Polsek,  juga berkeinginan jaringan internet setiap Polsek lancar.

"Saya hanya melihat layar monitor di ruang kerja Sudah diketahui, mana saja Polsek yang serapan anggaran dan kegiatan yang disusun tercapai," katanya,  seluruh Polsek yang menggunakan anggaran mampu berkinerja seperti Polres Tanahlaut.

Karena hal tersebut Polres Tanah laut telah meraih penghargaan dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Pelaihari, sebagai satuan kerja berkinerja terbaik pertama di tahun 2016.
Pelaihari 06/01/2017  Humas Polres Tanah laut




Dalam rangka penjabaran Comander Wish Program Prioritas Kapolri pada Program Penguatan Harkamtibmas  Penggelaran personel berseragam pada daerah rawan kejahatan, macet lalulintas dan laka lantas di sekitar kota Pelaihari.
Anggota Sat Sabhara meningkatkan Patroli bersepeda secara rutin  dengan sasaran tempat objek Vital, Pasar, Pertokoan  dan sekolah-sekolah

Selama kegiatan patroli berjalan lancar aman dan terkendali tidak ada di temukan pelanggaran ataupun yg mengarah ke tindak pidana.

Pelaihari 06/01/2017  Humas Polres Tanah laut



Pada hari Kamis, tanggal 05 Januari  2017 sekira jam 06.40 Wita di desa Kuringkit Rt 03 Rw 01, Kecamatan Panyipatan, telah terjadi Penganiayaan terhadap Saudara Badarudin 32 tahun, sebelum  kejadian pelaku berinisial Ruf  akan memanen rumput gajah yang ditanamnya, ternyata rumput tersebut habis dimakan oleh Sapi yang belum diketahui sapi tersebut milik siapa pada saat itu korban Badarudin  yang berada dalam rumahnya keluar kebelakang rumah,  dan pda saat itu pelaku  Ruf  dan istrinya saudari Jamilah  ada percekcokan, selanjutnya pelaku  Ruf  tanpa pikir panjang karna emosi menghampiri korban dan langsung  mengayunkan senjata tajamnya jenis Arit/clurit ke arah korban  yang mengakibatkan luka pda bagian lengan sebelah kiri, dan selanjutnya dibawa oleh keluarganya ke Puskesmas terdekat untk perawatan, selanjutnya melaporkan ke Polsek Panyipatan.

Jajaran Polsek Panyipatan yang di Pimpin Kapolsek Iptu Sidik Prayitno langsung melakukan penangkapan terhadap pelaku dan membawa ke Polsek beserta barang bukti berupa senjata tajam jenis arit untuk proses hukum selanjutnya.

Statistik Pembaca