Minggu, 27 Oktober 2019

Pelaihari 27 Oktober 2019  Humas Polres Tala

Kapolres Tanah laut AKBP Sentot Adi Dharmawan S.IK, MH yang di wakili Wakapolres Tanah laut Kompol Fauzan Arianto SH, S.IK didampingi pejabat utama Polres Tanah laut beserta anggota menghadiri Tabligh Akbar dalam rangka peringatan hari Santri Nasional tahun 2019 bertempat dihalaman GOR Berseri Pelaihari Jumat (25/10/2019) Pukul 20.30 Wita.





“Dengan adanya Tablik Akbar ini saya harap bisa meningkatkan kesadaran masyarakat Tanah Laut untuk menumbuhkan semangat santri dalam kehidupan sehari – hari, serta memberikan pemahaman dan pendidikan agama bagi generasi muda di bumi Tuntung Pandang”,harapan tersebut disampaikan Wakil Bupati Tanah Laut, Abdi Rahman saat acara Tabligh Akbar dalam rangka hari santri nasional 2019, Abdi Rahman menambahkan,  saat ini Tanah Laut tengah berusaha keras untuk membangun kesejahteraan dan kemajuan masyarakat guna menjawab tantangan masa depan. Pemerintah daerah sangat menyadari bahwa untuk membangun masyarakat Tanah Laut yang maju dan sejahtera sangat ditentukan oleh mentalitas pejabat dan masyarakat yang baik, hal ini sangat penting, karena pembangunan tanpa dilandasi mental yang baik, niscaya tidak akan menghasilkan sebuah kontribusi yang baik pula, bahkan cenderung banyak terjadi kemudharatan.
” Semoga momentum hari santri ini bisa mempersatukan rasa kebangsaan kita dan rasa keberagamaan kita serta semakin mengokohkan perjuangan para santri dan para ulama untuk menegakan nilai – nilai kebenaran dalam kerangka Bhineka tunggal ika dan negara kesatuan Republik Indonesia ” tutur Abdi.

Acara Tabligh Akbar dalam rangka hari santri nasional 2019 diawali dengan pembacaan ayat suci Al’quran oleh Gusti Muhammad Noval, dilanjutkan ceramah agama oleh KH. Mulkani, pimpinan pondok pesantren Da’watul Mustofa Banjarbaru.
Tabligh Akbar dalam rangka hari santri nasional 2019, di lapangan GOR Berseri, jln. Pancasila Pelaihari dimeriahkan juga oleh grup hadrah Polres Tanah Laut di bawah pimpinan Aipda H. Rudi Subhan Hafizi. 

Turut hadir dalam acara tersebut para habib, alim ulama dan guru agama, Forkopimda kabupaten Tanah Laut, Kepala Kantor Kementrian Agama Tanah Laut, KH. Mukri Yunus, pimpinan pondok pesantren Nurul Hijrah Jorong, Ustad Syarifudin, pimpinan pondok pesantren Syuhada, Ustad Adlin, pimpinan pondok pesantren Darul Istiqomah, ratusan santri dan jamaah dari berbagai wilayah.

Pelaihari 28 Oktober 2019  Humas Polres Tanah laut

Polres Tanah laut gelar upacara peringatan hari Sumpah Pemuda ke 91 tahun 2019 Senin (28/10/2019) pukul 07.30 Wita,  dengan mengambil tema “BERSATU KITA MAJU”, tema tersebut diambil atas dasar pentingnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, cerdas, sehat, kreatif, enovatif , mandiri demokratis, bertanggung jawab, berdaya saing, serta memiliki jiwa kepemimpinan, kewirausahaan, kepeloporan dan kebangsaan berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dalam kerangka negara kesatuan Republik Indonesia.

Tema Bersatu Kita Maju sesungguhnya diperuntukan untuk seluruh elemen bangsa, tetapi bagi pemuda menjadi keharusan karena di tangan pemuda lah Indonesia bisa lebih maju, Pemuda untuk Indonesia maju adalah pemuda yang memiliki karakter, kapasitas, kemampuan inovasi,kreatifitas yang tinggi, mandiri inspiratif serta mampu bertahan dan unggul dalam menghadapi persaingan dunia.


Bertindak selaku inspektur upacara Kabagren Polres Tanah laut Kompol Syaipul Bahri SH membacakan amanat Mentri Pemuda dan olah raga Republik Indonesia Dr.H. Zainudin Amali SE, M.Si.
Dalam pelaksanaan upacara peringatan hari Sumpah Pemuda ke 91 diwarnai dengan pengibaran Bendera Merah Putih,Pembacaan teks Pancasila, Pembacaan teks UUD 1045, Pembacaan teks keputusan kongres Pemuda Indonesia tahun 1928 dan menyanyikan lagu-lagu wajib.

Upacara peringatan hari Sumpah Pemuda ke 91 di ikuti oleh para Kabag, para Kasat, para Perwira, Brigadir dan ASN Polres Tanah laut 

Statistik Pembaca