Minggu, 15 Oktober 2017


Pelaihari 16/10/2017  Humas Polres Tanah laut

Jajaran Polsek Batu Ampar telah berhasil ungkap kasus pencurian dengan pemberatan (Curat) Rabu (11/10/2017), sabelum  kejadian korban atasnama Siti Hamzah warga jalan PLN Lama Rt.17 Kecamatan Sungai Danau Kabupaten Tanah Bumbu sama-sama naik Taxi kemudian sesampainya  di desa Tajau Pecah Kecamatan Batu Ampar  korban minta berhenti dan turun mau beli pulsa sedangkan dompet yang berisi uang ditinggal didalam mobil Taxi, kemudian korban kembali ke mobil Taxi melihat dompetnya tidak ada lagi selanjutnya korban melaporkan atas kejadiannya ke Polsek Batu Ampar, menindaklanjuti laporan korban,  Kapolsek Batu Ampar Iptu Darso  beserta anggota langsung melakukan penyelidikan dengan cara  memancing menghubungi pelaku menggunakan Handphon untuk bertemuan lalu pelaku yang di ketahui berinisial RAH warga Jalan A.Yani desa Pasir Putih Kecamatan Kintap datang, selanjutnya dilakukan penangkapan.  Pelaku beserta barang bukti berupa sebuah dompet warna ping yang berisi uang Rp. 21.550.000,- dan sebuah HP Merk Samsung di amankan di Polsek Batu Ampar.




Pelaihari 16/10/2017  Humas Polres Tanah laut

Personel Polres Tanah laut mendengarkan arahan Kapolres Tanah laut AKPB Sentot Adi Dharmawan S.IK,MH Senin (16/10/2017) pada saat pelaksanaan apel pagi di lapangan apel Polres Tanah laut juga di ikuti oleh para pejabat utama Polres Tanah laut.

Pada saat Kapolres Tanah laut memberikan arahan yaitu menyampaikan oleh-oleh hasil pelaksanaan apel Kasatwil 2017 yang dilaksanakan di Markas Akademi Kepolisian  Semarang Jawa Tengah selama 3 hari,  yang di ikuti 461 Kapolres se Indonesia dalam rangka mengamankan Pilkada serentak 2018.

Pada kesempatan tersebut Kapolres juga memberikan penekanan kepada anggota terkait kejadian-kejadian di Polres lain, bagi pejabat atau atasannya   harus lebih selektif  dan mengeliminir anggota yang bermasalah dan jangan melakukan pelanggaran yang dapat mencedrai institusi Poliri juga yang merugikan diri sendiri, kemudian Kapolres mengucapkan terimakasih kepada anggota yang berprestasi Aiptu Munadi PS. Kanit Binmas Polsek Takisung yang mendapat penghargaan dari Kapolri pada tanggal (13/10/2017) yang telah melaksanakan kegiatan positif dan membanggakan Polres Tanah laut. 

Pelaihari 16/10/2017 Humas Polres Tanah laut

Penghargaan terhadap kinerja dilingkungan kepolisian Indonesia tak hanya mengungkapan kasus tindak pidana, satu contoh Aiptu Muhadi PS. Kanit Binmas Polsek Takisung Polres Tanah laut, Jumat (13/10/2017) mendapatkan penghargaan dari Kapolri Jenderal Polisi Drs. H. M. Tito Karnavian, M.A., Ph.D, Penghargaan tersebut  diterima 43 anggota Polisi berprestasi se Indonesia bertempat di ruang Rupatama Mabes Polri di Jakarta.
 
Penghargaan yang diterima oleh Aiptu Munadi dalam rangka sebagai Polisi Teladan atas prestasi sebagai Ketua Yayasan TK Al-Qor’an, Pengajar, Khatib Shalat Jum’at, Pembina Kelompok Peternak Sapi serta Membantu Pelayanan Transportasi Kesehatan.
“Ini merupakan Apresiasi Polri kepada personil yang turut membantu kineja Polisi untuk membawa Citra Polri menjadi jauh lebih baik lagi kedepannya sehingga menjadi Polisi yang Promoter (Profesional, Modern dan Terpercaya),” ucap Kapolri.
Sementara itu PS. Kanit Binmas Polsek Takisung Polres Tanah Laut Aiptu Munadi yang menerima Penghargaan dari Kapolri mengatakan "Semoga prestasi ini dapat dijadikan contoh/motivasi bagi anggota Polda Kalsel lainnya dalam kegiatan yang positif dan membangun kepercayaan masyarakat kepada Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” ucap Aiptu Munadi, yang selanjutnya dalam waktu dekat saya  berniat membangun Madrasah Ibtidaiyah dibelakang rumah saya yang akan saya kelola sendiri karena sudah ada sekolah TPA Al-Qur'an"
 
Berkat jasa-jasanya di Bidang Agama, Aiptu Munadi berhak menerima tiket Promosi Mengikuti Pendidikan Sekolah Alih Golongan (SAG) di tahun ini selama satu bulan dengan pangkat Aiptu menjadi Ipda yang akan dilaksanakan di SPN Banjar Baru.










Statistik Pembaca