Sabtu, 17 Juni 2017

Pelaihari 18/06/2017  Humas Polres Tanah laut

Musibah kebakaran yang terjadi di desa  Galam Rt.05 Kecamatan Bajuin setidaknya sempat menghanguskan 4 buah rumah warga, berdasarkan keterangan dari Kapolsek Pelaihari AKP Sofiyah SE,M.Si   kejadian pada Sabtu 17 Juni 2017 sekitar pukul 21.00 Wita yang menghanguskan 4 buah rumah warga yaitu Syarkani 50 tahun, Rifai 50 tahun, Sahruni 45 tahun dan Rina 35 tahun, dari keterangan saksi yang di dapat Kapolsek Pelaihari bahwa sumber api berasal dari rumah Syarkani dalam keadaan kosong di bagian dapur kemudian merembet ke bagian depan rumah serta merembet ketiga rumah yang jaraknya berdekatan, asal api belum diketahui dugaan sementara di perkirakan konsleting arus pendek listrik, dan api dapat di padamkan secara maksimal oleh pasukan pemadam kebakaran Pemkab dan swadaya masyarakat berjumlah 6 unit.

Untuk korban jiwa dan luka-lika tidak ada hanya mengalami kerugian diperkirakan  ratusan juta rupiah,*(seri)

Pelaihari 18/06/2017  Humas Polres Tanah laut





Pejabat utama Polres Tanah Laut bersama anggota  telah dilaksanakan kegiatan nonton bareng bersama pada acara NEWS MAKER RAMADHAN  menyimak “ Cerita kehidupan religi yang menjadi pondasi kehidupan sang Wakapolri KOMJEN SYAFRUDIN yang ditayangkan di Metro TV,  pada  Sabtu 17 Juni 2017  pukul 17.45 Wita bertempat di ruang Rupatama Polres Tanah laut.



Sedangkan untuk Polsek Jajaran juga melaksanakan kegiatan nonton bareng di Polsek masing-masing untuk menyimaknya, yang di awali dengan acara buka puasa bersama yang dipimpin Kabag Ops Polres Tanah laut Kompol Fauzan Ariyanto SH,S.IK.*(seri)  

Pelaihari 18/06/2017  Humas Polres Tanah laut


Polres Tanah laut telah melaksanakan Pelatihan Pra Operasi Kepolisian Terpusat Ramadniya Intan 2017 di ruang  Command Center Polres Tanah laut Jumat 17 Juni 2017 pukul 08.00 Wita.

Kapolres Tanah laut AKBP Sentot Adi Dharmawan S.IK.MH pada saat membuka Latihan Pra Operasi arahan tentang  mekanisme, SOP dan cara bertindak personil di lapangan dalam rangka menghadapi Operasi Kepolisian Terpusat Ramadniya Intan - 2017 di Wilayah hukum Polres Tanah Laut,   Kabag Ops Polres Tanah laut Kompol Fauzan Arianto SH,S.IK yang mendampingi Kapolres menambahkan terkait  mekanisme pelaksanaan tugas Ka Posko dan Padal yang terlibat kegiatan Operasi Kepolisian Terpusat Ramadniya Intan - 2017 Polres Tanah Laut dan penggunaan Kantor Polres maupun Polsek jajaran Polres Tanah Laut sebagai rest area.

Kegiatan dilanjutkan dengan simulasi bertempat di Joglo Polres Tanah Laut tentang cara bertindak personel dalam menghadapi   berbagai permasalahan yaitu sebagai berikut :
Penanganan/TPTKP dan cara memberikan pertolongan terhadap korban Laka Lantas oleh Unit Laka Sat Lantas Polres Tanah Laut,  Cara menolong korban tenggelam di pantai oleh Sat Polairud Polres Tanah Laut,  Cara bertindak apabila ditemukan benda mencurigakan yang diduga bom oleh Sat Sabhara Polres Tanah Laut.
Pelaksanaan Latpra Ops Kepolisian Terpusat Ramadniya Intan 2017 di hadiri oleh para Kasat, Kapolsek, Kasi, para Perwira dan perwakilan anggota yang terlibat dalam Ops Kepolisian Terpusat Ramadniya Intan 2017.
Dengan  dilaksanakannya Latpra Ops tersebut  agar Personel mengetahui teknis pelaksanaan tugas  Operasi serta cara bertindak Personel di lapangan.*(seri)

Statistik Pembaca