Minggu, 08 Juli 2018

Pelaihari 09/07/2018  Humas Polres Tanah laut



Kabag Ops Polres Tanah laut Kompol Fauzan Arianti SH, S.IK melaksanakan kegiatan Live Video Conference dari ruang Pusdalsis Mabes Polri Jakarta, Kamis (05/07/2018) Pukul 14.30 Wita bertempat di ruang Rupatama Polres Tanah laut, yang dihadiri oleh para Perwira Polres Tanah laut, para Kanit Reskrim Polsek Jajaran Polres Tanah laut, Operator E-penyidikan, Operator Quick Wins dan Operator Promoter.


Adapun materi yang dibahas dalam kegiatan Video Conference adalah tentang pembentukan Satgas antisipasi kejahatan jalanan sebagai cipta kondisi Kamtibmas dalam rangka menghadapi Even Internasional yang akan diselenggarakan di Indonesia pada tahun 2018 yang meliputi Asian Game 2018, Asian Para Game 2018 dan Annual Meeting World Bank 2018.*(seri) 

Pelaihari,09/07/2018  Humas Polres Tanah laut

Ribuan masyarakat Kabupaten Tanah Laut (Tala) menghadiri pelaksanaan Istigosah yang diselenggarakan oleh Polres Tala bersama Majelis Taklim Hilyatus Sholihin, dan Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu'tabarah An Nahdliyyah (Jatman) di Jalan Raya Takisung Kelurahan Karang Taruna Kota Pelaihari, Jumat malam (07/07/2018).

Istigosah yang dihadiri oleh  Maulana Habib Muhammad Luthfi Bin Ali Bin Yahya dari Pekalongan, Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf dari Pekalongan, Habib Muhsin Al Iderus Dari Jepara, Wakil Bupati Tanah Laut Drs H Sukamta, Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan, S.IK, MH, Ketua Pengadilan Negeri Pelaihari Dr. Muhammad Amrullah, SH, MH, Pembina Majelis Taklim Hilyatus Sholihin H. Endang Agustina, S.Sos, Ketua Jam’iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu’tabarah An Nahdliyyah Drs H Ariansyah, H Abdi Rahman, SPd, Para Alim Ulama, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan para Pengusaha di Kabupaten Tanah laut. 

Kapolres Tala AKBP Sentot Adi Dharmawan S.IK, MH  dalam sambutannya mengatakan, sukses pelaksanaan Pilkada yang baru saja selesai, maka kini tidak ada lagi perpecahan, dan saatnya membangun Kabupaten Tanah Laut lebih baik lagi. Silaturahmi yang mungkin sempat terputus untuk di perbaiki kembali setelah kemarin proses Pilkada. Tantangan kedepan kata Kapolres pula, yakni budaya asing yang kian gencar masuk salah satunya narkoba. Disamping itu bahaya lainnya adalah serangan ideologi radikalisme yang sekarang terus merongrong Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, maka ini senantiasa yang harus di hadapi kedepan.  Berharap warga Tanah Laut bisa menciptakan suasana yang aman dan nyaman serta ikut memerangi serangan-serangan di maksud tadi.

 Sementara itu, ketua Majelis Talim Hilyatus Solihin H Endang Agustina sebagai mitra dari kegiatan istighosah tersebut hanya menyampaikan rasa terima kasih kepada panitia yang telah bekerja keras hingga istighosah dapat dilaksanakan. Dalam tausyiah Habib.*(seri)



Pelaihari 09/07/2018  Humas Polres Tanah laut



Panggung Prajurit Dalam Rangka Pelepasan Personel Pengamanan Pilkada 2018 Kabupaten Tanah laut dan Hari Bhayangkara ke-72 tahun 2018 dilaksanakan  di Halaman Belakang Mapolres Tanah laut, Jumat pagi  (06/07/2018). Kegiatan yang bertemakan "Dengan Semangat Promoter Polri Siap Mengamankan Agenda Kamtibmas Tahun 2018 Dan 2019".



  

 Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Tanah Laut Drs. H.Sukamta.M.AP. Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan.S.IK.MH, Dandim 1009/Pelaihari.Letkol.Inf.Bagus Budi Adrianto.SE.MTr ( Han).Ketua Pengadilan Negeri Pelaihari.Dr.Mohammad Amrullah.SH.MH, yang mewakili dari Kejari Tanah laut dan Ketua KPU Tanah laut Arif Mukhyar.S.Ag, Ketua Panwaslu Tanah laut Marsudi.S.Pd.M.IP, Asisten 1 Pemda Kabupaten Tanah laut Bambang Kasudarisman.S.IP.M.Si, Ketua Bhayangkari Cabang Tanah Laut Ny. Nensi Sentot Adi Dharmawan, beserta Pengurus Bhayangkari Cabang Tanah laut, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXII Dim 1009/Pelaihari Mitha Bagus Budi Adrianto beserta Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXII Dim 1009/Pelaihari, Danki Senapan C Yonif 623/BWU Kapt. Inf. JIMMY ARVITH, Pasi Ops Kodim 1009/Pelaihari Kapt. Inf. M. ZAED, Pejabat Utama Polres Tanah laut, Kapolsek jajaran Polres Tanah laut, Danramil serta Danposramil jajaran Kodim 1009/Pelaihari, Perwira Polres Tanah laut, Personel Polres Tanah laut, Personel Polsek jajaran Polres Tanah laut, Personel Kompi Senapan C Yonif 623/BWU, Personel Kodim 1009/Pelaihari dan Personel Babinsa Koramil jajaran Kodim 1009/Pelaihari. 



Rangkaian Kegiatan tersebut seperti, Pembacaan Do'a dilanjutkan dengan, Sambutan Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan.S.IK.MH dilanjutkan dengan Penyerahan Piagam Penghargaan oleh Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan.S.IK.MH kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Laut yang diwakili oleh Asisten 1 Kabupaten Tanah Laut Bambang Kasudarisman S.IP.M.Si, Kodim 1009/Pelaihari yang diwakili oleh Pasi Ops Kodim 1009/Pelaihari Kapten Inf. M. Zaed dan Kompi Senapan C Yonif 623/BWU yang diwakili oleh Danki Senapan C Yonif 623/BWU Kapten Inf.Jimmy Arvith. Selanjutnya Hiburan yang dimeriahkan oleh Artis Stand Up Comedy Mudi Taylor dan dua Artis pendangdut kota Banjarmasin Selvi dan Marissa dan Kesenian Madihin Bapak Syahrani dari Pelaihari. Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan.S.IK.MH usai acara, kepada  awak media  mengungkapkan harapannya kedepannya Polri semakin dicintai oleh Masyarakat. "Kita terus lakukan upaya upaya kepercayaan publik dimasyarakat Tanah laut terus kita upayakan, baik kegaiatan pembinaan ataupun operasional. Kegiatan pembinaan yang dilakukan Polres Tanah laut seperti mengurangi pelanggaran anggota. Sedangkan di Operasional melayani sebaik baiknya kepada masyarakat Tanah laut," Jelasnya. 

Di kesempatan yang sama Dandim 1009/ Pelaihari Letkol.Inf.Bagus Budi Adrianto.SE.MTr ( Han) mengucapkan HUT Bhayangkara ke 72. "Semoga Kedepannya Polri khususnya Polres Tanah laut semakin Profesional, Modern dan Terpercaya ( Promoter )," ucapnya. Terkait dengan kegiatan pengamanan Pilkada, pihak Kodim 1009/Plh juga sudah menunjukan dan memberikan contoh yang baik kepada masyarakat. "Sinergi antara TNI - Polri, dan stackholder lainya, hingga bisa menunjukan kekompakan dan tidak ada kendala selama dilapangan. Sebagai bukti rasa syukur dan bekerja secara oftimal, kita tunjukan dengan rasa guyub yang di prakarsai oleh Kapolres Tanah Laut.*(seri)

Statistik Pembaca