Minggu, 15 November 2015




Pelaihari,16/11/15  Humas Polres Tanah laut

Kapolsek Takisung Iptu Pitoyo dan Kanit Binmas Aiptu Munadi beserta Kanit Humas Polsek Takisung melakukan sosialisasi tentang bahaya faham Radikalisme, Isis dan Teroris serta segala bentuk kegiatannya, sosialisasi tersebut disampaikan oleh Kapolsek Takisung dalam rangka Operasi Bina Waspada Intan 2015 Polres Tanah laut,  bertempat di Pondok pesantren Mujahidin desa Banua Tengah Kecamatan Takisung Sabtu 14/11/15 pukul 14.00 Wita yang dihadiri oleh tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan para Santri Pondok Pesantren.







Pelaihari,16/11/15  Humas Polres Tanah laut

Sehubungan dengan logistik pemilu yang sudah berada di kantor KPUD Kabupaten Tanah laut, Anggota Sat Sabhara Polres Tanah laut selalu melaksanakan Patroli dan penjagaan ketat di kantor KPUD maupun gudang tempat penyimpanan logistik Pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel


Pelaihari,16/11/2015 Humas Polres Tanah Laut

Sat Res Narkoba Polres Tanah laut amankan dua tersangka M. Ak 20 Tahun warga Jalan Telaga Daim RT.10 RW. 01 Kelurahan Karang Taruna Kecamatan Pelaihari  dan Budi Kur 27 Tahun yang warga Jalan A. Yani RT. 07 RW. 02 desa Panggung Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut sekitar jam 20.30 wita karena menggunakan  Narkotika Golongan 1 yang disimpan di  dalam kotak rokok RED MILD terbagi dalam dua paket kecil yang salah satu dari paket tersebut dikonsumsi oleh kedua pelaku  dan satu paketnya lagi akan dijual,  namun sebelum sampai kepada pembeli sudah diketahui oleh anggota  Sat Resnarkoba kemudian dilakukan penangkapan dan penggeledahan badan  dirumah Budi Kur ditemukan satu paket Sabu yang sudah terbagi dua  yang kemudian oleh anggota Satres Narkoba Polres Tanah Laut melakukan pengembangan hasil keterangan dari kedua pelaku yaitu mengarah kepada pelaku lain seorang perempuan yang berinisial Salbi 33 tahun warga  Jalan Balirejo RT. 18 RW. 08 Kelurahan Angsau Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut karena barang tersebut berasal dari saudari Salbi yang selanjutnya oleh anggota Satresnarkoba dilakukan penangkapan dan pemeriksaan lebih lanjut.

Pelaihari,16/11/15  Humas Polres Tanah laut

Telah ditemukan mayat perempuan bernama Yuli Setya 61 tahun didalam toilet rumah atau mes tempat penyaluran pembantu rumah tangga di Komplek Citra Indah Permai (CIP) jalan Ketumbar desa Atu-Atu pada hari Minggu 15/11/15 sekitar pukul 10.00 Wita.

Menurut keterangan saksi bernama Sumiati 61 tahun yang merupakan teman korban warga Komplek setempat  sekitar pukul 10.00 Wita,  saksi menemukan korban didalam toilet dalam keadaan meninggal dunia dengan posisi duduk, sebelum korban meninggal pada malam hari korban sempat mengeluh kepada Saksi bahwa dirinya sakit dan kemudian sempat minum obat jenis pil Mixagrip.

Polsek Pelaihari yang mendapat laporan dari saksi langsung ke TKP untuk melakukan Identifikasi serta,  dari hasil  pemeriksaan terhadap korban anggota Polsek Pelaihari tidak menemukan tanda-tanda kekerasan dan di sekitar TKP harta benda korban tidak ada hilang, kemudian mayat Yuli di bawa ke rumah sakit H. Bodjasin Pelaihari untuk dilakukan Visum,
Korban meninggal dunia diduga akibatserangan  jantung.












Statistik Pembaca