Kamis, 09 November 2017

Pelaihari 10/11/2017  Humas Polres Tanah laut

Polsek Kintap Polres Tanah laut telah melakukan  penangkapan terhadap  seorang Pelaku Tindak pidana mengedarkan sediaan farmasi yang tidak memiliki ijin edar sebagaimana di maksud dalam pasal 196 uu no 36 Tahun 2009 dan atau pasal 197 UU RI No 36 Tahun 2009 Tentang Kesehatan

Rabu (08/11/2017) sekitar pukul 11.00 Wita di rumah pelaku berinisial MUR 37 tahun jalan Pusaka Rt.01 desa Kintap Kecamatan Kintap, berdasarkan informasi dari masyarakat bahwa pelaku sering melakukan transaksi atau jual beli obat keras jenis Carnophen dan Dextro, menindaklanjuti informasi tersebut anggota Polsek Kintap yang dipimpin Kanit Reskrim Ipda Imam AR,STK melakukan penyelidikan dan mendatangi rumah pelaku yang diduga menjadi transaksi obat terlarang, setelah dilakukan penggeledahan yang disaksikan aparat desa setempat ditemukan barang bukti berupa 190 butir obat Zenith Carnophen, 2665 butir obat Dextro dan uang tunai yang diduga hasil penjualan sebesar 1.400.000 rupiah yang di akui oleh pelaku barang tersebut adalak miliknya, selanjutnay pelaku beserta barang bukti di bawa ke Polsek Kintap guna dilakukan proses penyidikan.  




Pelaihari 10/11/2017  Humas Polres Tanah laut

Pada peringatan hari Pahlawan 10 Nopember 2017, Polres Tanah laut telah melaksanakan upacara peringatan hari Pahlawan Jumat (10/11/2017) pukul 07.30 Wita di lapangan upacara Polres Tanah laut, Wakapolres Tanah laut Kompol Iwan Hidayat S.IK bertindak selaku Inspektur upacara membacakan teks amanat Mentri Sosial RI yang bertema "Perkokoh Persatuan Membangun Negeri"  dalam teks amanat tersebut telah ditambatkan oleh Pemerintahan Presiden Bapak Joko Widodo dan Wakil Presiden Bapak HM.Jusuf Kalla melalui sebuah visi transfomatif yang mengarahkan dan menghimpun gerak seluruh elemen Republik Indonesia Yakni "Terwujudnya Indonesia yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian berdasarkan gotong-royong"

Upacara tersebut yang di ikuti oleh Para Kabag, Kasat, Kapolsek Jajaran, Kasi, para Perwira dan seluruh anggota dan ASN  Polres Tanah laut 





Statistik Pembaca