Sabtu, 19 Oktober 2019

Pelaihari 20 Oktober 2019  Humas Polres Tala

Jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019-2024 Polres Tanah laut melaksanakan apel siaga yang di Pimpin Kapolres Tanah laut AKBP Sentot Adi Dharmawan S.IK, MH Minggu (20/10/2019) Pukul 08.00 Wita bertempat di lapangan apel Polres Tanah laut, yang di ikuti oleh Wakapolres Tanah laut Kompol Fauzan Arianto SH, S.IK, para Kabag, para Kasat, para Perwira, seluruh Personil Polri dan seluruh ASN Polres Tanah laut.

Pada pelaksanaan apel siaga satu tersebut Kapolres Tanah laut memberikan arahan kepada seluruh Personil Polres Tanah “apel siaga ini dilaksanakan sesuai arahan pimpinan dan juga sebagai panggilan negara, kesiapsiagaan terkait momen puncak Operasi Mantap Brata 2019  akan dilaksanakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI pada hari ini (Minggu 20/10/2019) di Jakarta, sesuai dengan atensi Pimpinan seluruh Personil Polri baik tingkat Mabes, Polda, Polres hingga  ke tingkat Polsek  untuk melaksanakan keamanan diwilayah masing-masing  mendeteksi dini situasi dan kondisi agar tetap kondusif”






Pelaihari 19 Oktober 2019 Humas Polres Tala



Sat Sabhara Polres Tanah Laut sambangi Desa Ambungan, Pasar PTP, Kecamatan Pelaihari dengan menggunakan mobil water cannon (AWC), Kamis (17/10).

Hal ini dilakukan guna menyalurkan bantuan air bersih kepada warga desa tersebut, bantuan disalurkan Polres Tanah Laut di beberapa desa yang mengalami krisis air bersih akibat musim kemarau yang panjang.

Kasat Shabara Polres Tanah Laut, AKP Adenan menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah intruksi langsung dari pimpinan, agar membantu menyalurkan air bersih kepada warga yang mengalami krisis air bersih di wilayah hukum Polres Tanah Laut.
” Ini adalah bentuk bakti sosial kami sebagai anggota Polisi kepada masyarakat, Polisi tidak hanya melakukan penegakan hukum semata, tapi Polisi juga bisa hadir untuk membantu masyarakat ” tutur Kasat Sabhara.

Terlihat ada satu unit mobil water cannon dengan kapasitas 5 ribu liter mendatangi masing-masing rumah warga yang membutuhkan air bersih. Menurut Ipda Bagus Pitoyo, Kbo Sat Shabara Polres Tanah Laut, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang mengalami kesulitan air bersih, sementara itu untuk air bersih yang disalurkan hari ini berasal dari sumber air milik BPBD Tanah Laut.

Ada tiga lokasi yang didistribusikan air bersih oleh Sat Shabara Polres Tanah Laut, yakni desa Atu – Atu, Komplek perumahan Chip dan terakhir di pasar PTP desa Ambungan.
Semoga bantuan yang kami berikan bisa sedikit meringkan beban masyarakat

Bambang, salah seorang warga desa Ambungan merasa sangat terbantu dengan air bersih yang disalurkan oleh pihak Polres Tanah Laut.
” Terima kasih kepada pihak Polres Tanah Laut yang telah peduli kepada kami, Semoga lelah dari para petugas menjadi berkah ” tutur Bambang.

Sebelumnya diberitakan pula bahwa krisis air bersih yang dialami oleh warga di Desa Ambungan, Pasar PTP, Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut. Warga bahkan mencari sumber air bersih hingga ke desa lain yang berjarak beberapa kilometer dari rumah.

Sebagian warga lainnya rela merogoh kocek Rp. 60.000 hingga Rp. 90.000 untuk membeli air bersih. Salah satu warga pasar PTP, Desa Ambungan, Kacong mengaku untuk memenuhi kebutuhan air bersih, ia harus pergi hingga ke desa lain.
Pelaihari 20 Oktober 2019 Humas Polres Tala



Tim Urusan Kesehatan (Urkes) Polres Tanah Laut adakan Bakti Kesehatan Polri dengan memberikan pelayanan pemerikasaan dan pengobatan secara gratis.
Kegiatan tersebut berlangsung saat pelaksanaan istighosah dan doa bersama dari Tanah Laut untuk Indonesia Damai, bertempat di lapangan Pertasi Kencana, Jln. A. Syairani Komplek Perkantoran Gagas Pelaihari, (17/10)
Waka Polres Tanah Laut, Kompol Fauzan Arianto SH. S.IK  mengatakan bahwa kegiatan tersebut dalam rangka mendukung kesehatan warga Tanah Laut dan menciptakan kondisi masyarakat Tanah Laut yang sejuk, aman, damai dan kondusif jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2019 – 2004.
” Selain kegiatan hari ini, kita juga sudah laksanakan Bakti Kesehatan Polri di beberapa lokasi pelayanan publik dan di tempat-tempat kegiatan masyarakat di Tanah Laut ” tuturWakapolres,

PS. Paurkes Polres Tanah laut Bripka Warsito,  menambahkan selama ini Polres Tanah laut melalui Urkes Polres Tala telah melaksanakan berbagai macam pelayanan kesehatan terhadap masyarakat, diantaranya bekerjasama dengan BKKBN Tanah Laut memberikan pelayanan KB Implant gratis kepada masyarakat desa Pandansari dan Terminal Tanah Habang Pelaihari,  kemudian mengadakan kegiatan penyuluhan kesehatan gigi dan penyuluhan pola hidup bersih dan sehat, edukasi 6 langkah cuci tangan yang benar kepada para siswa taman kanak-kanak.
” Untuk kegiatan hari ini kita hanya memberikan pelayanan dan pengobatan yang bersifat ringan, seperti cek kolesterol, gula darah dan cek tekanan darah ” tutur Warsito.




Statistik Pembaca