Rabu, 03 Februari 2016

Pelaihari 04/02/16  Humas Polres Tanah laut

Polres Tanah laut telah melaksanakan Latpraops terpusat Antik Intan 2016  Rabu 03/02/16 di ruang Rupatama Polres Tala yang dipimpin oleh Ws. Kabag Ops Polres Tanah laut AKP Raindhard Maradona S.IK  di dampingi Kasat Resnarkoba Polres Tala AKP Nur Rochim SH yang di ikuti oleh para Kasat, Kapolsek beserta Kanit Reskrim Polsek Jajaran Polres Tanah laut








Pelaihari 04/02/16  Humas Polres Tanah laut

Polres Tanah laut telah melaksanakan Latpraops  Jumat 29/01/16 pukul 09.00 Wita di ruang Rupatama Polres Tanah laut, yang di pimpin Kasat Binmas Polres Tala AKP Dodi Harianto SH, S.IK di dampingi Kasat Intelkam Polres Tala AKP Willem Petrus 


Pelaihari 04/02/16  Humas Polres Tanah laut

Kasat Binmas Polres Tanah laut AKP Dodi Harianto SH,S.IK beserta anggota melaksanakan pemasangan spanduk, Pamflet dan pemberian brosur  himbauan kepada masyarakat Tanah laut untuk pemberantasan teroris, penolakan kelompok Radikal dan ISIS di Wilayah Kabupaten Tanah laut


Pelaihari 04/02/16  Humas Polres Tanah laut


Kasat Binmas Polres Tala AKP Dodi Harianto SH,SIK mengajak masyarakat untuk menciptakan keamanan dan ketertiban di kampung.

Puluhan warga RT 04 Dusun 02 desa Bumi jaya Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut, mendatangi warung Kamtibmas yang digelar Polres Tala melalui Satuan Bimbingan Masyarakat (Binmas) pada malam hari di Poskamling, Senin 01/02/16 pukul 20.30 Wita. Warung Kamtibmas ini menyediakan minuman jenis kopi, teh dan makanan berupa mie instan rebus dan snek . Semua suguhan ini diberikan kepada warga yang hadir dengan gratis.
Salah satu remaja karang taruna desa Bumi jaya Masliah menyampaikan, dengan kedatangan para anggota kepolisian Polres Tanah laut merasa senang dengan acara yang di gelar, karena selain suguhan makanan juga ada penyuluhan, sosialisasi dan pemutaran Film  masalah gerakan radikalisme seperti Islamic State of Iraq Syiria (ISIS) dan Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar), serta bahaya pembakaran hutan dan lahan  "Semoga kegiatan tersebut  dapat dilakukan ke desa lain," ucapnya.
Warung Kamtibmas ini memberikan dampak luar biasa bagi warga desa, karena warga dapat bertanya langsung jika ada persoalan hukum yang terjadi di Tala.
Sementara itu, Kasat Binmas Polres Tala  mengemukakan, melakukan kegiatan ini sebagai langkah mendekatkan informasi kepada masyarakat dan  dapat saling bekerjasama dalam memerangi kejahatan. "Insya Allah kegiatan serupa akan dilaksanakan di desa lain.


Pelaihari 04/02/16  Humas Polres Tanah laut

Kunjungan Mentri perhubungan RI Ignasius Jonan ke Kabupaten Tanah laut Jumat 29/01/16, kedatangan Mentri perhubungan RI meninjau lokasi pelabuhan Mitra Tama Perkasa/PT Arutmin Indonesia Site  Kintap dan Terminal khusus Batu Bara di Kecamatan Kintap  Kabupaten Tanah laut 

Saat kunjungan Mentri Perhubungan RI juga di dampingi Kabag Ops Polres Tanah laut Kompol Yusriandi Yusrin S.IK





Statistik Pembaca