Senin, 23 Mei 2016

Pelaihari, 24/03/2016 Humas Polres Tala

Sudah 1 minggu Operasi Patuh Intan 2016 dilaksanakan oleh Jajaran Polres tanah laut tetapi masih banyak pengguna jalan yang terjaring razia kelengkapan kendaraan bermotor. Kasat Lantas Polres Tanah Laut AKP Raindhard Maradona, Sik bahkan turun langsung memimpin setiap pelaksanaan Razia kelengkapan kendaraan bermotor baik yang dilaksanakan di Mako Polres Tanah Laut maupun yang dilaksanakan di wilayah Polsek Jajaran.

Pada setiap kegiatan Razia dilakukan pengecekan secara menyeluruh baik kendaraan roda dua maupun lebih, operasi patuh dilaksanakan untuk kesiapan menghadapi Bulan Ramadhan.

Operasi patuh ini dilaksanakan serentah diseluruh wilayah indonesia sehingga diharapkan pada bulan Ramadhan dapat tercipta tertib berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan lalu lintas, karena kecelakaan lalu lintas selalu diawali dengan pelanggaran lalu lintas yang dapat menimbulkan fatalitas berkendara. seperti tidak menggunakan spion serta helm standar SNI selain itu juga modifikasi kendaraan bermotor yang tidak sesuai dengan standar keselamatan.


Pelaihari, 24/05/2016 Humas Polres Tala

Polres Tanah Laut memiliki Program peningkatan kemampuan personil yang rutin dilaksanakan setiap pagi setelah apel pagi. salah satunya setiap hari selasa dilaksanakan pelatihan beladiri Polri untuk melatih kesiap siagaan anggota polres tala dalam menghadapi situasi untuk melakukan pembelaaan diri dari ancaman pelaku kejahatan. Dalam pelaksanaan kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kabag Sumda AKP Ibnu Yulianto yang turun langsung melatih beladiri Polri. berbekal pengalaman beliau yang lama berdinas di kesatuan Brimob sehingga pengetahuan tehnik beladiri Polri banyak yang dikuasainya.

Dalam kegiatan latihan beladiri Polri ini sebenarnya hanya penyegaran untuk mengulang kembali pelajaran-pelajaran beladiri yang dulu pernah diterima selama pendidikan pembentukan kepolisian. sehingga diharapkan dengan dilaksanakan rutin dapat meningkatkan kemampuan anggota Polri Polres Tanah Laut.

Pelaihari, 24/05/2016 Humas Polres Tala

Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dahrmawan, Sik, MH beserta Pejabat Polres Tanah Laut menerima Mahasiswa PTIK Ke-68 yang akan melaksanakan Latihan Kerja Pengabdian Masyarakat selama 1 Minggu di Wilayah Hukum Polres Tanah Laut, selain Mahasiswa PTIK yang hadir juga Perwira Pendamping Kombes Pol. Drs. Amos Wau.

Berbagai macam rangkaian kegiatan yang dilakukan para Mahasiswa PTIK tersebut diantaranya memberikan himbauan kepada masyarakat di berbagai aspek antara lain Mahasiswa, Pelajar dan masyarakat umum. selain himbauan kepada masyarakat juga melaksanakan kerja bakti di daerah Tabanio dan Bumi Makmur.

Dengan kegiatan ini diharapkan para alumni PTIK memiliki wawasan yang luas untuk menghadapi tugas dilapangan.

Statistik Pembaca